Найти Главная Отправить письмо

НПО ПРОМПРИБОР ХОЛДИНГ - Официальное представительство ПАО "Ивано-Франковского завода "ПРОМПРИБОР", ОАО "Ямпольского приборостроительного завода", ДП "УКРГАЗТЕХ", ПАО "РОСС", ОАО" Каменец-Подольского приборостроительного завода", ГП "АРСЕНАЛ", ГП "ЛЬВОВПРИБОР"

О фирме Новости Статьи Вопросы Каталог Предприятия Документация Прайс-лист Контакты Дилеры Сервис
Назад
Современные вычислительные комплексы учета газа.

ПМ-3ВВ условиях рыночной экономики возникает необходимость точного учёта природного газа на всех уровнях: добыча, транспортировка, потребление природного газа. Рынок средств учёта различных энергоносителей на сегодняшний момент является наиболее насыщенным и сложным. Современный уровень развития вычислительной техники, большой выбор отечественных и иностранных производителей интеллектуальных полевых приборов (smart-датчиков) позволяет организовать процесс учёта природного газа с учётом специфики конкретного объекта. Важной задачей становится правильно сориентироваться в этом разнообразии и найти оптимальное решение. В большинстве своём все современные вычислители одинаковы по точности вычисления относительно эталонной программы, различия существуют в элементной базе и в конструктивных особенностях.

В вычислителях импортного производства могут быть заложены алгоритмы расчётов, которые не соответствуют отечественной нормативной базе.

В настоящее время на объектах  ещё широко используются для учёта газа механические дифманометры ДСС, обладающие такими существенными недостатками как низкая точность измерений, нелинейность характеристик, зависимость результа­тов от человеческого фактора, ручной труд при обработке диаграммы.

Одним из представителей smart-датчиков является преобразователь-вычислитель ПМ-ЗВ производства ДП «УКРГАЗТЕХ». Преобразователь предназначен для применения в составе расходомерных устройств, в том числе коммерческих, для учёта газа, жидкости, а также для контроля и регулирования технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности. Преобразователь внесён в Государственный реестр средств измерительной техники и допущен к применению в Российской федерации. Использование ПМ-ЗВ позволяет осуществить плавный пере ход от аналоговой технологии к цифровой, ПМ-ЗВ достаточно установить взамен ДСС на стандартное сужающее устройство.

Используемая совмещенная конструкция вычислителя с сенсорами датчика; реализована идеология многопараметрических измерений, два параметра: перепад давления и абсолютное давление измеряются одним многопараметрическим датчиком, в результате минимум затрат на установку вычислителя. Для измерения и преобразования параметров измеряемой среды в преобразователе в качестве сенсорного модуля применён высокоточный многопараметрический сенсор фирмы Ноnеуwell (США).

ПМ-ЗВ поставляется с компактным безвентильным керамическим блоком ББК-5, который заменяет собой пятивентильный блок, стандартно устанавливаемый на сужающем устройстве. Преобразователь поддерживает обмен данными  с  пользователем на базе открытого цифрового протокола Нагt, позволяющего одновременно по двухпроводной линии связи осуществлять и передачу данных, и питание ПМ-ЗВ. Эксплуатация преобразователя допускается при температуре окружающе­го воздуха от -40 до +60С°. Возможна установка на открытом воздухе. Преобразователь может эксплуатироваться во взрывоопасных зонах и имеет вид взрывозащиты «Искробезопасная электрическая цепь». ПМ-ЗВ – измерительно-управляющий  комплекс,  где всё программное обеспечение и техническое описание на русском языке. Преобразователь прост в эксплуатации, программное обеспечение для обслуживания и диспетчеризации имеет простой, понятный пользовательский интерфейс. Программное обеспечение позволяет организовать опрос до восьми вычислителей. Просмотр собранной информации, сравнение трубопроводов и объектов но основным параметрам возможен в табличной и графической форме.

   С уверенностью можно сказать, что на российском рынке появился достойный конкурент имеющимся вычислительным комплексам: Суперфлоу, Телефлоу  и т.д.

Назад
О фирме Новости Статьи Вопросы Каталог Предприятия Документация Прайс-лист Контакты Дилеры Сервис
© 2001-2014 NPO Prompribor Holding
Rambler's Top100